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長男が帰省して外食シリーズ令和6年夏編最後です。この日は和ビストロMARCOさんにお伺いしました。リニューアルという事で、完全予約の6000円コースと8000円コースのみの提供になりました。私たちは6000円コースで予約です。
↓以前はアラカルトもありましたが、コースのみということで、メニューはドリンクのみです。
ハートランドの生ビールはすっきりして美味しいです。夏に飲む生ビールはコクがあるやつよりも、こっち系の方が良いです。
長男は日本酒からスタートです。
まずは甘鯛のまつかさ。中はふんわり、表面はパリパリの食感。相変わらず出汁が美味い。
↓盛合わせです。漬けマグロ、この下には山芋とモロヘイヤのたたき、上にのっているのは山葵海苔です。下の白身はスズキです。
↓はホタテのひろうすです。ひろうすとは、水切りした豆腐に刻んだ野菜などを混ぜ込み、油で揚げた料理のことだそうです。とっても手間がかかっているのがわかります。
ワインの紹介もありましたので、シャルドネをいただきました。
シャルドネは何を飲んでも安定の美味しさです。
旬の岩ガキですが、ベトナム料理仕立てという事。エスニックでも食べやすかったです。
だだちゃ豆の冷製スープ。表現が難しいけど、ものすごく自然な甘さ。あっという間になくなるもったいなさ。
また長男は日本酒を飲んでるし。
ローストビーフですが、、、、こちらも季節柄冷製です。
茄子が包んであります。
鯛茶漬けです。
御出汁が利いていて最高に美味しい。
〆のデザートは庄内メロンのソルベです。ソルベと言ってもセクハラ部長ではありませんよ(謎爆)。
長男が帰省シリーズ令和6年夏編は終了です(笑)。長男も満足して東京に戻っていったと思います。次回は年末年始編をお楽しみに。年末年始はもう少しおとなしくしようと思います。
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