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この日は娘のリクエストで千石やさんにお伺いしました。シャッター長のはずが、裏口から鈴木御曹司に出し抜かれていました(笑)。
みっちゃんは醤油らーめんでした。わんたん1枚と味玉半分のミニよくばりです。わんたん5枚と味玉2個は強欲と言います(嘘)。
私と娘はつけ麺で、娘は普通盛りで私は大盛りにワンタン2枚とチャーシューを2枚プラスにしました。
つけ麺は久し振りです。出汁は醤油と同じだと思います。とても動物系も節系も強くとても芳醇です。濃厚とはまた違うニュアンスがあります。そして酸味に加えて甘味もあり、ちょっと食欲のない時にはお薦めの1杯です。
麺はやや細目です。醤油や塩の場合は麺硬めと言わなくともちょうど良い硬さですが、こちらは硬めと伝えた方がいいです。モンゴル産の天然かん水を使っています。これがまたお腹に優しいのです。
つけだれにもゴロゴロチャーシューが入っていますが、、、、
私は絶対にこの大きさのロースチャーシューが好きなので、別料金でトッピングしました。
いつものロースチャーシューとは違うなぁと思ったら、最上川ポークが水害でダメなんだそうです。これは庄内豚のロースチャーシューだそうです。
餡がギッシリつまったワンタンです。
穂先メンマです。
割スープを加えてフィニッシュです。
8日のコンペの為に、太っ腹の店主様からは千石やのラーメン券を5枚も提供していただきました。『こんにちは千石やの五十嵐です。』から始まって、この券の価値やラーメンのうんちくを語って、『是非みなさん、千石やのラーメン券を狙って下さい。』とグループラインに投稿しようとしましたが、店主に叱られました(謎爆)。
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