自宅に帰るのが7時30分過ぎになると、夕食を作る時間がありません、どこかに外食をするように考えるのですが、家族がそろうのが8時過ぎになります、食べに出るにもそのような時間からでは、息子に話すると、何でも良いからといわれ、いつも簡単に作れる中華になってしまいます、マーボ味噌を作って常備していますので、マーボ豆腐 マーボナス マーボじゃが 何でもOK
マーボ味噌の作り方
豚ミンチをサラダ油でいためます、少し焦げるがらいにいためます
豆板醤 にんにくのみじん切り テンメンジャン を加えて出来上がり。
豆腐を角切りにして湯がいておきます、
マーボミソにだし汁を加え、しょうゆ 砂糖 紹興酒を入れたら豆腐を加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけます、ごま油で香りをつけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます