熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

中華料理

2009年06月06日 12時34分19秒 | 男の料理

自宅に帰るのが7時30分過ぎになると、夕食を作る時間がありません、どこかに外食をするように考えるのですが、家族がそろうのが8時過ぎになります、食べに出るにもそのような時間からでは、息子に話すると、何でも良いからといわれ、いつも簡単に作れる中華になってしまいます、マーボ味噌を作って常備していますので、マーボ豆腐 マーボナス マーボじゃが 何でもOK 

マーボ味噌の作り方
        豚ミンチをサラダ油でいためます、少し焦げるがらいにいためます
        豆板醤 にんにくのみじん切り テンメンジャン を加えて出来上がり。
        豆腐を角切りにして湯がいておきます、
        マーボミソにだし汁を加え、しょうゆ 砂糖 紹興酒を入れたら豆腐を加えて
        水溶き片栗粉でとろみをつけます、ごま油で香りをつけます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿