熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

冷凍調理(カボチャ)

2008年11月13日 16時22分46秒 | 男の料理

家を離れていましたので、料理は毎日していましたが、ブログをさぼっていました。
冷凍調理でおいしいものを発見しました、カボチャを頂いたのですが、煮つけにしても味が決まらなく、どうしようかと考えました、皮をむいてスライサーで薄くスライスします、ウリも皮をむいてスライスします、甘酢を作ります、今度はゆずとかぼすがありましたのでしぼり汁を使いました、オレンジもありましたのでついでに絞りを入れました。砂糖で味を調えて、スライスしたものに加えて冷凍すると、とてもフルーティでかぼちゃと思えなくとても評判が良かったです。塩を入れてなくて体によく味も抜群です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿