熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

豆腐の青のりあんかけ

2010年03月08日 10時25分52秒 | 男の料理
これは土曜日の料理ですが、
青のりをたくさんいただいて、冷凍しておくといつでも好きなだけ、
少しずつ料理にできます。
少しフライパンで炒ると、香りが出ておいしくなります。
豆腐のパックしたのが冷蔵庫にあり、
いつも味噌汁、鍋に入れる、冷奴なのですが、
少し違った、味わいとなります。
だしを醤油 お酒 みりん 砂糖 水で作り
豆腐を入れて少しですが煮ますたれに青のりを加えて
片栗粉でとろみをつけて、豆腐の上からかけます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿