熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

さんまのから揚げ

2008年09月15日 11時39分41秒 | 男の料理

毎日が暑くてついビールのつまみのような料理を作ってしまいます、昨日は解禁の日なのでやはりこのから揚げがビールに合いますね、

作り方 さんまをぶつ切りにします 腹を洗います (醤油 しょうがをすります)味付けをして30分付けます小麦粉を混ぜるそのあとに片栗粉をまぶしてサラダ油でゆっくり揚げます、食べる前に大きな毛抜きのような骨抜きでさんまの骨を茎取ると食べやすくなります、簡単に取れますやってみてください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿