熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

苺のシホンケーキ

2010年04月23日 10時39分16秒 | 男の料理

シホンケーキをまた作りました、今度は苺を入れてみましたが、
ふくらむのはふくらんだのですが、冷ますとちじんでしまいこの状態です。
なんのケーキかわからないので苺をのせてみました。
何が原因なのぜしょうか、教えて。
食べてみたらそこそこおいしかったです。

星2ついただきました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (安沙子&ASH)
2010-04-24 11:56:47
シフォンケーキ、美味しそうですね~♪
久々に私も食べたくなりました(*^_^*)

焼いてオーブンを開けた時に、一度デコ缶を5cmくらい持ち上げて落とすと良いですよ。
それで熱が逃げるので、ちぢむのを抑えられます♪
返信する
ケーキ (ジュピター)
2010-04-24 13:18:41
コメントありがとうございます。ケーキのほうははじめたばかりで、まるで素人、手探りで作っています、焼けたら真ん中の筒のところを台にしてひっくり返して冷やしておいでいますが。今回はよくチジミました。味は良かったのですが。
残念もう一度挑戦です。
返信する

コメントを投稿