熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

豚バラ肉とかぼちゃの炒め物

2008年10月18日 12時45分38秒 | アウトドア料理

豚バラ肉は塊を少し暑めに切ったほうがおいしいです、豚バラを1cmほどの厚さで切ります、 サラダ油大さじ3 にんにくを5かけら入れて弱火で焼きます、焼き色がついたら取り出しておきます、かぼちゃは電子レンジで100g1分熱を加えます かぼちゃと豚バラに片栗粉をまぶしたら、先ほどの油で焼きます、焼き色がついたら、先ほどのにんにくを戻しいれてくださいみりん 砂糖 醤油 大さじ3づつ加えてからめます。出来上がりです。かぼちゃの嫌いな方でも食べますよ。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿