マテ貝、この貝の特徴は砂を噛んでかんでなくて、吸い物にするととてもおいしく召し上がれます、水に昆布を入れて沸騰したら取り出します、買いを入れて丁寧にアクをとってください、酒 塩で味を調整します、わかめを入れて出来上がり、器についだらねぎを白髪に切り添えます。マテ貝は魚焼き機で少し焼くとこれまたおいしく食べれます。ビールに最高。
最新の画像[もっと見る]
マテ貝、この貝の特徴は砂を噛んでかんでなくて、吸い物にするととてもおいしく召し上がれます、水に昆布を入れて沸騰したら取り出します、買いを入れて丁寧にアクをとってください、酒 塩で味を調整します、わかめを入れて出来上がり、器についだらねぎを白髪に切り添えます。マテ貝は魚焼き機で少し焼くとこれまたおいしく食べれます。ビールに最高。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます