テレビ放送でまた見つけました大根料理、今は安くてとてもおいしいのが大根です、簡単です作ってみてください。
大根の豚肉の重ね蒸し
<材料>(4人分)
- 大根・・・1/2本
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- 豚ばら肉・・・150g
<作り方>
-
大根は皮をむき2ミリくらいの薄い輪切りにする。
-
フライパンの一番下に大根の1/4の量を並べて、鶏がらスープの素、塩(半量ずつ)を軽くふって味付けし、
さらに大根を重ね、
その上に豚ばら肉を敷き詰めたら、
あとは同じ要領で残りの大根の半量を並べ、鶏がらスープの素、 塩(半量ずつ)をふり、残りの大根を重ね、フタをして中火で5~6分蒸す。
※大根の水分だけで蒸すため、火が強すぎると焦げてしまうので注意!
- 大根がしんなりして豚肉に火が通ったら、完成。
※お好みで黒コショウをふって食べてください。
重ねる順番 | |
---|---|
大根 | ↑ |
鶏がらスープの素・塩 | |
大根 | |
豚ばら肉 | |
大根 | |
鶏がらスープの素・塩 | |
大根 |
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