テレビ番組でおいしそうなチキンボールの料理を見つけました、作ってみたらこれはGoo 酢豚風にしてもまたGoo
<材料>(20個分)
- 鶏ひき肉(もも)・・・150g
- おから・・・100g
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- 水・・・100cc
- タマネギ・・・1/4個
- 長ネギ(青い部分)・・・適量
- 塩・・・少々
<作り方>
-
鶏ひき肉に、おから、みじん切りにしたタマネギとネギの葉の部分、鶏ガラスープの粉末と、水、塩を加え、 混ぜ合わせ、よく練る。
-
できたタネを冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 寝かせたタネは一口大に丸めて、170度の油で表面がキツネ色になるまで揚げれば完成!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます