鍋料理にトマトを使うのはびっくりされる方がいらっしゃるかもしれませんが、作ってみてくださいおいしいですよ。
まずは鍋にオリーブオイルと にんにくスライス 玉ねぎの薄切り を炒めます トマトまたはホールトトマトの缶詰 を入れて炒めます、だし汁1リットル 薄口しょうゆ1カップ みりん大さじ3 塩コショウ適量味を確かめながら調整してください キャベツ半分をを適当の大きさにきって入れます。
豚のひき肉300g塩コショウ よく練ります 卵1 パン粉大さじ4入れて混ぜたら小さなハンバーグをつくりフライパンで焼きます、両面焼き入れしたら 鍋に入れます。
弱火で煮詰めると、トマトが味を深めます。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます