10/22 9:30~12:00
原木しいたけを使った料理教室に行ってきました。
講師はシニア野菜ソムリエの吉川雅子さんです
メニューは
* しいたけの佃煮
* 炊き込みご飯
* 洋風コロコロきのこ汁
* アヒージョ
* しいたけの味噌マヨネーズ焼き
2時間でこんなにも作ってしまいました(*'▽')/
炊き込みご飯は炊飯器のブレーカーが落ちて時間がギリギリになり、おにぎりにしてくれました(^^♪
どのレシピも簡単で、講師の吉川先生が4つの班を回って、間違っていても問題ないよと明るく優しくアドバイスして下さり、すっかりファンになってしまいました(*^-^*)
吉川先生のブログ⇒野菜びより
吉川先生のフェイスブック⇒夢カフェまーくる
原木しいたけ らいおんしいたけ HP
原木しいたけ らいおんしいたけ twitter