どぶりのはっぱ。

どかみんが日々体験したり、感じたこと、愚痴、趣味の話などをつらつらと思うままに綴った日記。

バジルソース

2010年09月07日 11時33分13秒 | Weblog


ミニトマトのコンパニオンプランツとして育てていたバジルが、すんごく大きくなりました。

折りよく、テレビで「バジルソース」の作り方を放送していたので、挑戦してみました。

やわらかそうな葉っぱを選んで、材料をジューサーにかけると、とってもいい香り。

さっそくパスタにからめて食べてみましたが、けっこういけます

けど、こってり、しっかり味の好きなキングは、どう言うかなぁ~~と、

恐る恐る出してみると、

「これは、分かれるな」と一言。

「え、美味しくなかった?」

「いや、俺は好きな味だけど、女の人は苦手なんじゃない?」

「そう?私は美味しかったけど・・・」

「ふうん・・・ならいいや」←何がいいのか分かりませんが・・・

「もっとたくさん作ったら?」

「そうだね~トマトが圧迫されそうなくらい、畑でいっぱい育ってるし」

とりあえず、残ったソースはお肉にかけてみようかと思っています