
ミニトマトのコンパニオンプランツとして育てていたバジルが、すんごく大きくなりました。
折りよく、テレビで「バジルソース」の作り方を放送していたので、挑戦してみました。
やわらかそうな葉っぱを選んで、材料をジューサーにかけると、とってもいい香り。
さっそくパスタにからめて食べてみましたが、けっこういけます

けど、こってり、しっかり味の好きなキングは、どう言うかなぁ~~と、
恐る恐る出してみると、
「これは、分かれるな」と一言。
「え、美味しくなかった?」
「いや、俺は好きな味だけど、女の人は苦手なんじゃない?」
「そう?私は美味しかったけど・・・」
「ふうん・・・ならいいや」←何がいいのか分かりませんが・・・
「もっとたくさん作ったら?」
「そうだね~トマトが圧迫されそうなくらい、畑でいっぱい育ってるし」
とりあえず、残ったソースはお肉にかけてみようかと思っています
