ネットで、ワインに浮かべると色が変わると知り、早速実験してみました。
ワインは、料理用に買った激安品。
なかなか色が変わらないとは書いてありましたが、思いのほか時間がかかります。
ようやく、花びらの先がピンク色になってきたのは、2時間くらいたった頃。
料理用に買ったワインだけど、飲みたい~~~けど、我慢、我慢。
あんまり色が分からず、突っついたり、ひっくり返したりしたため、かなり残念な感じに
でも、5時間後くらいにはピンクにかわりました。
いや~~長かった。
「飲まないの?もったいない」とキング。
もちろん、飲みますとも。
お味は・・・普通に安いワインの味でした
その後、ベランダにあるボリジの開花の様子を観察していますと、
なんと、咲き始めはこの淡いピンク色。
時間が経つと美しい青色に変わっていきました。
なんか不思議~