どぶりのはっぱ。

どかみんが日々体験したり、感じたこと、愚痴、趣味の話などをつらつらと思うままに綴った日記。

ボリジで実験。

2012年03月29日 17時33分57秒 | Weblog


ネットで、ワインに浮かべると色が変わると知り、早速実験してみました。

ワインは、料理用に買った激安品。

なかなか色が変わらないとは書いてありましたが、思いのほか時間がかかります。



ようやく、花びらの先がピンク色になってきたのは、2時間くらいたった頃。

料理用に買ったワインだけど、飲みたい~~~けど、我慢、我慢。



あんまり色が分からず、突っついたり、ひっくり返したりしたため、かなり残念な感じに

でも、5時間後くらいにはピンクにかわりました。

いや~~長かった。

「飲まないの?もったいない」とキング。

もちろん、飲みますとも。

お味は・・・普通に安いワインの味でした

その後、ベランダにあるボリジの開花の様子を観察していますと、
なんと、咲き始めはこの淡いピンク色。

時間が経つと美しい青色に変わっていきました。

なんか不思議~