食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

冷やし中華

2021-09-03 06:40:02 | おうちでごはん
8月26日(木 )のふたりの晩ごはん
 
・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ハム、ローストチキン、きゅうり
・浜松餃子
・かぶときゅうりのお漬物
・キウイ


私が作るこの夏、初・冷やし中華。私のできる限りで具材は細く切ったつもりだけど、錦糸玉子とは言えないような‥
ともかく、全部ぐるぐる混ぜて、おいしーーー
作るのはめんどうだけど、食べればおいしい冷やし中華。もう1回くらい作ろう!
冷やし中華にきゅうりは必須。1本88円で買いました。高いね‥
「冷やし中華と餃子、いいじゃん。」 by夫君。冷やし中華はめんどう、という部分を強調しておきました
夫君は冷やし中華にマヨをたっぷり。「おいしい!」 そうな。
浜松餃子は買い置きしてあったもの。皮は薄く、野菜たっぷり、アッツアツでおいしーーー
「コンロ出して。」 byアツアツ好きの夫君。餃子を焼いたフライパンを卓上コンロに乗せ、火をつけたり消したりしてました、夫君が。
お漬物とキウイは私だけ。
キウイ、甘ーい
冷やし中華と浜松餃子に大満足のふたりの晩ごはんでした!




「自分で焼くから待ってて。俺が焼いたほうがおいしいから待ってて。」 by出勤前の夫君。
はい、わかりました。
私より自分の方が上手に焼けるという圧が強い‥

夕方夫君から電話があり、「今、最寄り駅。時間年休もらってクリニックに行くことにしたから。晩ごはん、そんなに遅くならないようにしたから。」
はい、わかりました。
空腹の私を待たせないようにしたっていう圧が強い‥

クリニックは空いてて、夫君は早くに帰宅し、予定通り自分で餃子を焼いて、18時過ぎには晩ごはんを食べることができました。
こんな時に限って、私、お昼ごはんゆっくり食べたんだけどね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする