食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚肉のとろとろ中華炒め

2021-09-08 06:57:54 | おうちでごはん
8月31日(火)のふたりの晩ごはん

・白菜と豚肉のとろとろ中華炒め
・豆腐としいたけと長ねぎのおみそ汁
・サラダチキンと新玉ねぎのマリネ
・玉こんにゃく
・きゅうりスライス
・夫君には大盛りごはん


白菜消費でとろとろ中華炒め。
レシピでは豚ひき肉のところ、冷凍庫にあった豚バラ肉と豚こま切れ肉で代用。
とろとろとろみがおいしいね~
夫君は大盛りごはんに乗っけて食べて、「おいしい!!!!」
おみそ汁には1つだけ残っていたしいたけも入れて、主役は豆腐の赤出汁。おいしっ
新玉ねぎのマリネを夫君にも食べてもらうべく、サラダチキンも入れました。
私には新玉ねぎたっぷり、夫君にはサラダチキンたっぷりで盛り付け。おいしっ
玉こんにゃくはまちがいないおいしさ
きゅうりは私だけ。
夫君が中華炒めをモリモリ食べたふたりの晩ごはんでした!




「今日、お昼ごはんセーブしてきた。」 by会社から帰宅した夫君。
「なんで?」
「これ、どんぶりにして食べるから!」

晩ごはん、白菜と豚肉の炒めものにするって言ってたんだよね。
ごはんに乗っけて中華丼、夫君のお気に入りです

コメント
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