9月12日(日)のふたりの晩ごはん
・とん平焼き
・ごぼうあられ焼き@蒲鉾の水野
・みょうがの和ピクルス と きゅうりのお漬物 と ピリ辛小茄子
・梨
こんなのつまんだ後に、
・日田焼きそば 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし
「とん平焼き食べる!」 byホットプレートを使うことが決定した後に発言する夫君。どうぞどうぞ。
「おいしい! やっぱり誰かに食べてもらいたい!」 byとん平焼きを食べる夫君。玉子と豚バラ肉とソース、ほんと、好きだねぇ。
ごぼうあられは冷凍庫より。お安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
ごぼうが味も食感もいいアクセント、おいしーーー
お漬物と梨は私だけ。
梨は全く甘くなくちょっとフカッとした食感で外れ‥
そしてメインは大分で買った日田焼きそば。麺を香ばしく焼くのがポイント。張り切って焼きました、夫君が。
麺がパリパリ、ソースが香ばしくておいしーーー
と思ったのは最初の3口くらい。すんごく脂っこくてしょっぱい。ソースに脂がたっぷり入っていました。
外れの梨に助けられて、ちょこちょこ食べました。
「ちょっとしょっぱいけど、おいしい!」 by夫君。脂は全然気にならないとのこと。
大分の日田焼きそばでふたりの晩ごはんでした!
この日、鍋にしようと白菜を買おうと思ったら、358円。しかも8分の1かっていうほど貧相な白菜。
とてもじゃないけど買えなかったわ
で、先週末に引き続き、大分の焼きそばになったのでした。
白菜、安くとは言わないけれど、ほどほどの値段になってくれないと困るわ
・とん平焼き
・ごぼうあられ焼き@蒲鉾の水野
・みょうがの和ピクルス と きゅうりのお漬物 と ピリ辛小茄子
・梨
こんなのつまんだ後に、
・日田焼きそば 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし
「とん平焼き食べる!」 byホットプレートを使うことが決定した後に発言する夫君。どうぞどうぞ。
「おいしい! やっぱり誰かに食べてもらいたい!」 byとん平焼きを食べる夫君。玉子と豚バラ肉とソース、ほんと、好きだねぇ。
ごぼうあられは冷凍庫より。お安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
ごぼうが味も食感もいいアクセント、おいしーーー
お漬物と梨は私だけ。
梨は全く甘くなくちょっとフカッとした食感で外れ‥
そしてメインは大分で買った日田焼きそば。麺を香ばしく焼くのがポイント。張り切って焼きました、夫君が。
麺がパリパリ、ソースが香ばしくておいしーーー
と思ったのは最初の3口くらい。すんごく脂っこくてしょっぱい。ソースに脂がたっぷり入っていました。
外れの梨に助けられて、ちょこちょこ食べました。
「ちょっとしょっぱいけど、おいしい!」 by夫君。脂は全然気にならないとのこと。
大分の日田焼きそばでふたりの晩ごはんでした!
この日、鍋にしようと白菜を買おうと思ったら、358円。しかも8分の1かっていうほど貧相な白菜。
とてもじゃないけど買えなかったわ
で、先週末に引き続き、大分の焼きそばになったのでした。
白菜、安くとは言わないけれど、ほどほどの値段になってくれないと困るわ