夜中読んでた本にウコン(カレー)が思っていた以上にカラダによくて
アルツハイマーの予防にもなり、インドの高齢者の発症率が西洋人に比べて
はるかに低い、カリフラワーと一緒に食べると前立腺癌の予防や癌細胞の成長を
抑制する、乳癌の肺への転移を抑える、小児白血病のリスクを低減等々、かなりの
リスク低減効果が期待できそうです。
急に食べたくなって庭のアイヌネギをカレー味にしてみました。
(カメラ:PentaxE80)
少しわざと焦がしたので、見栄えが悪くなりました~
S&Bの缶入りカレー粉を大さじ3杯もぶちこみました。
白(黄色)っぽいのは、角食パンをちぎっていれたもの。
味は辛くてまいうーでした!