ハクサイは防虫ネットを適当に掛けているだけ。
だいぶ凍みた跡があります。
葉大根が伸びておりました。
基本的に長い大根は栽培しませんが
葉大根が放ったらかしでこんな姿に。
50cmくらいあるかな。
持って帰れるんかいな。
大根を持って帰るように言われましたので
丸いのは天王寺カブ。
まだ痛んではないみたいですが、
このまま置くと
鬆が入ってくるのでしょうか?
まだそのまま何本か残ってます。
埋め込んで畑に保存しても凍ってしまいます。
レタスが大量に残されてますが
茎部分が凍みて溶けてベチャーとなってます。
不織布とビニールを被せてますが
やはり凍りますね。
溶けた部分を取り除いて良い部分だけを持って帰ります。
家にもレタスが残っていて消費が大変です。
コメントをありがとうございます。
いつもatcchinさんのブログで
こちらとの気候や地域の違い、栽培や農作業などを勉強させてもらってます。
一方的で申し訳ないです。
焚き火の写真の件ですが、
寒くなって冷えてくるとどうしても暖かなものを食べたくなるので
(この日は割と暖かな日でしたけど)
虫喰いで剥がしたハクサイの外葉や春菊や大根葉を放り込んで “白だし” で一人鍋をします。
肉は持って行くのが面倒なので入ってません。😂
あと、インスタントですがコーヒーを飲むためのカップを直火です。
たまにジャガイモ、サツマイモ、サトイモなどの芋類もアルミホイルに巻いて火の中へ投入することもあります。
これからもおジャマさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いいたします。m(_ _)m
毎日寒い日が続きますが、
雪の心配はないんでしょうかね。
ところで、冒頭の画像ですが、
何を煮込まれているんでしょうか。
いいですね!!
気になるところです。
今年もよろしくお願いします。