ハクサイのお尻の切り方 2018年12月15日 | ハクサイ むずかしいハクサイお尻の処理 刃物でハクサイ収穫時に いつもは 鎌を使用して お尻の処理が汚くなっていました でも今回から 包丁で茎元の少し上を狙って 最初から外葉を切り落とすつもりで 刃を入れると 案外早くて割とキレイに 処理できることが 今頃になってわかりました なんで今頃なのか 自分のことながら不思議ですが 本来 ハクサイのプロ農家さんは 作物それぞれに合った道具を 自作するんですよね 家庭菜園レベルだから お尻の処理がまずくっても 別にいいんだけれど やはりね そこはキレイに仕上げたほうが 気持ちが良いです #家庭菜園 « アンデスレッドの芋の付き方 | トップ | 黒大豆サヤを取る 焚き火台 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する