2月25日の ほうれん草とシーチキンのびっくり煮
のバージョンアップ
何が
1)白菜も入れた(なにせ、畑にいっぱい)
2)肉も入れた(なにせ、賞味期限が・・・)
3)豚味噌を入れようと缶詰開けたけどもったいないので断念!
4)そのほかの作り方は、2月25日の通りです
いやーいつ食べても旨いですね
のバージョンアップ
何が
1)白菜も入れた(なにせ、畑にいっぱい)
2)肉も入れた(なにせ、賞味期限が・・・)
3)豚味噌を入れようと缶詰開けたけどもったいないので断念!
4)そのほかの作り方は、2月25日の通りです
いやーいつ食べても旨いですね
ついに開けてしまいました!
幻の 豚味噌 鹿児島県立薩摩中央高等学校の商品です
実際に高校生が作っているやつです
缶詰開けただけでブログupか~
や
幻の豚味噌か~
といツッコミは無視ですから(笑)
とにかく、美味しい豚味噌ですぃ
幻の 豚味噌 鹿児島県立薩摩中央高等学校の商品です
実際に高校生が作っているやつです
缶詰開けただけでブログupか~
や
幻の豚味噌か~
といツッコミは無視ですから(笑)
とにかく、美味しい豚味噌ですぃ
28日夕食
まぜるだけの佃煮
厚揚げを煮たの
水餃子
●油揚げを煮たのに聖護院大根を使いたかったのですがスライサーで切ったらいっぱいになってしまって急遽水餃子に
●白菜と水餃子にしたかったのですが、そんなことになったので油揚げと白菜
●計画と反対になったので普通じゃん! と、と、
まぜるだけの佃煮
厚揚げを煮たの
水餃子
●油揚げを煮たのに聖護院大根を使いたかったのですがスライサーで切ったらいっぱいになってしまって急遽水餃子に
●白菜と水餃子にしたかったのですが、そんなことになったので油揚げと白菜
●計画と反対になったので普通じゃん! と、と、
まぜるだけの簡単佃煮
まぜるだけ おふくろさん
http://www.rakuten.co.jp/hakataichi/428906/770636/
タレは1袋で充分だよという注意を守って
全部入れてまぜるだけ これだけでご飯が食べれます
まぜるので困難を極めたのは(笑)入れ物がぎりぎりだったので鰹節がふわふわで、まぜるのにこぼれてしまって大変! しばらくまぜると嵩が減ります
袋を破ってからデジカメを持ち出したのでnetから写真を!
まぜるだけ おふくろさん
http://www.rakuten.co.jp/hakataichi/428906/770636/
タレは1袋で充分だよという注意を守って
全部入れてまぜるだけ これだけでご飯が食べれます
まぜるので困難を極めたのは(笑)入れ物がぎりぎりだったので鰹節がふわふわで、まぜるのにこぼれてしまって大変! しばらくまぜると嵩が減ります
袋を破ってからデジカメを持ち出したのでnetから写真を!