男うちごはん

エイ!っいと適当に作る料理の紹介
男うちごはん のつもりが状況変化!
食育になりそうな事項のup

母には、進化系鍋焼き饂飩

2011年03月01日 19時03分41秒 | グルメ
進化系鍋焼き饂飩です
どこが~っっっ
左側:バージョンアップ ほうれん草とシーチキンのびっくり煮
右上:厚揚げの煮たの(余ったやつ)
右下:海老
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バージョンアップ ほうれん草とシーチキンのびっくり煮

2011年03月01日 18時58分58秒 | グルメ
2月25日の ほうれん草とシーチキンのびっくり煮
のバージョンアップ
何が
1)白菜も入れた(なにせ、畑にいっぱい)
2)肉も入れた(なにせ、賞味期限が・・・)
3)豚味噌を入れようと缶詰開けたけどもったいないので断念!
4)そのほかの作り方は、2月25日の通りです

いやーいつ食べても旨いですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開けてみました

2011年03月01日 18時53分01秒 | グルメ
ついに開けてしまいました!
幻の 豚味噌 鹿児島県立薩摩中央高等学校の商品です
実際に高校生が作っているやつです

缶詰開けただけでブログupか~

幻の豚味噌か~
といツッコミは無視ですから(笑)

とにかく、美味しい豚味噌ですぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はんとなく計画とは反対に

2011年03月01日 09時09分53秒 | グルメ
28日夕食
まぜるだけの佃煮
厚揚げを煮たの
水餃子

●油揚げを煮たのに聖護院大根を使いたかったのですがスライサーで切ったらいっぱいになってしまって急遽水餃子に
●白菜と水餃子にしたかったのですが、そんなことになったので油揚げと白菜
●計画と反対になったので普通じゃん! と、と、
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タレは1袋で充分だよという注意を守って

2011年03月01日 09時04分07秒 | グルメ
まぜるだけの簡単佃煮
まぜるだけ おふくろさん
http://www.rakuten.co.jp/hakataichi/428906/770636/

タレは1袋で充分だよという注意を守って
全部入れてまぜるだけ これだけでご飯が食べれます
まぜるので困難を極めたのは(笑)入れ物がぎりぎりだったので鰹節がふわふわで、まぜるのにこぼれてしまって大変! しばらくまぜると嵩が減ります

袋を破ってからデジカメを持ち出したのでnetから写真を!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする