出かけたついでに、昼食で浜寿司(はま寿司)に
つい最近開店したお店で、連日お客さんが多いとこで、少し興味があったのでIN!
以下は、デスる話じゃないです。ある意味企業努力の話です
奥さん、座ってから軽くしまった!と思ったのが
今はどこも”さび抜き提供”ですよね、スーパーでの寿司コーナー、小僧寿等の持ち帰りすし店、そして安価傾向の回転寿司店
思うに、子供も食べる。工数削減とか
ワサビって後から足すのは美味しさが半減する気がするんですよね、少し高めの回転寿司とか回わらない寿司店とかだとサビ有りで提供されます。
そして、はま寿司さんはネタの割に御飯(しゃり)が少な目、たぶん10~20%くらい少ないんじゃないでしょうか カンナで削ったようなネタを提供する回転寿司じゃないけど(笑)
結局10皿でした 苦笑
タッチパネルでの発注にもやっと慣れました
座右の銘 : 僕は寿司にはワサビ 本当は手で食べたいし 醤油は少し