取引先の計らいで初日は四川料理を食べにいった。
辛いですよ。でもホントにおいしいです。
現地スタッフの話にワクワクしながら
午後7時、青島市内のとある有名店に入った。
ここの名物は魚料理なんです。
見れば山盛りの唐辛子に埋まった煮魚、おなじく山盛り唐辛子に隠れた豚肉や海鮮の数々・・・
ひとくち食べるとビリビリとしびれる感覚
もちろん、そんなホット食事は青島ビールが欠かせない。
まずは乾杯! そして個別に乾杯!
さらに2年ぶりの再会に乾杯!
そして仕事の無事を願って乾杯!
と、ピッチャーがどんどん空になっていく。
スタッフの梅ちゃんが注ぐ
社長が乾杯する
みんなで一気にグラスを空ける
かくして一日目の懇親会はほろ酔い気分でお開きになった。