焼き芋と言うと秋の感じがしないでもない、、、
けど、、、本当は冬が美味しいんです
収穫して直ぐは甘味が少なく、1か月以上は熟成期間が必要です
石油ストーブの上で焼き芋です。
ここで大事な事は低温でゆっくり焼き上げる事です。
ストーブに直接は置かず、網を置いて少し距離を取りアルミホイルで二重にまいてゆっくりと焼きます。
テレビを見ながら、その時を楽しみに・・・
良い感じに焼けました
少しコゲが出来た部分が、、、また美味しいんです。 口の中の「味変」にもなりますね。
焼き芋と言うと秋の感じがしないでもない、、、
けど、、、本当は冬が美味しいんです
収穫して直ぐは甘味が少なく、1か月以上は熟成期間が必要です
石油ストーブの上で焼き芋です。
ここで大事な事は低温でゆっくり焼き上げる事です。
ストーブに直接は置かず、網を置いて少し距離を取りアルミホイルで二重にまいてゆっくりと焼きます。
テレビを見ながら、その時を楽しみに・・・
良い感じに焼けました
少しコゲが出来た部分が、、、また美味しいんです。 口の中の「味変」にもなりますね。