冷蔵庫に、少しずつ残っている野菜たちと、朝の残りごはん、茶碗に一杯、
まとめて、オリーブオイルで炒めて、これも又、天ぷらの衣の残りで、
巻いてしまおうとイメージする、
お味噌汁に入れた赤大根は、おろしにして酢をかけると、素晴らしいピンク色に変わり、
冷蔵庫で大事にしていましたが、大事にしすぎて、すが入りました、
あきらめて、これも皆お味噌汁に入れて、、、
今年実行しようと思っていること、、調味料の吟味と、ご飯を圧力鍋で焚くこと、、、
電気量の違いが楽しみです。
お味噌汁の具、わかめ、サツマイモ、赤大根、
人参、白菜、にら、しいたけ、べ-コン、白米、
2合の米を洗い、いままでと同じ量の水加減で火にかけ、
6分オモリを動かし、火を止めて10分蒸らす、早っ!!
圧力鍋1回目のご飯、一生もんの始まりー、