野良の紫蘇、(勝手に生えてくる紫蘇のこと)、が畑にあると、
”もったいない!ジュースを作ろう”と言う気になります、
作ったものは、長期に保存したいので、何でもビン詰めに挑戦中。
この全部の要領で、1キロの砂糖が入っています、
発色させるのに、クエン酸がないため酢を使う、
クエン酸より優しい色になりました、
固形は1時間、お湯で煮て、真空にしますが、
液体は30分にしよう、と勝手に思っている、
野良の紫蘇、(勝手に生えてくる紫蘇のこと)、が畑にあると、
”もったいない!ジュースを作ろう”と言う気になります、
作ったものは、長期に保存したいので、何でもビン詰めに挑戦中。
この全部の要領で、1キロの砂糖が入っています、
発色させるのに、クエン酸がないため酢を使う、
クエン酸より優しい色になりました、
固形は1時間、お湯で煮て、真空にしますが、
液体は30分にしよう、と勝手に思っている、