おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
ランキングの紙面からです
料理「じゃがいもまんじゅう が1位」
・キーワード「じゃがいもまんじゅう」 人気レシピ「バター醤油味のじゃがいもまんじゅう」(10月3~9日 旬のキーワード クックパッド調べ)
(引用:2011/10/14 日経MJより)
とのことです。
福岡は八女市のお茶請けの定番だそうで。
たまたま私もこの間、「秘密のケンミンSHOW」で拝見してました。
メークインの皮をむいて、水、ザラメ、しょうゆで煮込み、マッシュポテトに小麦粉を足して練ったものを皮にして包んでいました。それから茹でていたようですが。。。
見た目はう~ん、といった感じですが、TVではかなり出演者の方に好評でした。
肉ジャガの味じゃないの?とも思うのですが、皆さん美味しいというのでこちらも食べてみたくなりますよね。
やはりTVの影響は大きいですね。
上手く利用して、流行の商品からヒントを頂きましょう。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三