鶏肉とトマト、たまに無性に食べたくなる時がある。
一人暇を持て余していたので、餃子以来の料理チャレンジ。
メニューは嘗て、父親が腕を振るって食べさせてくれた鶏肉のトマト煮込み。
懐かしくもあり、ふと食べたくなる料理だ。
ネットから似ているレシピを幾つかピックアップしてみた。
材料を揃えて下準備。まずオイルをひいてニンニクを投入、弱火で香りを引き出す。
次に玉ねぎを入れて色がつくまで炒めて・・・なんて、順調にすすむ。
あっという間ではないが、それなりに出来た。
いっけねっ!ローリエを入れ忘れた!?!
(本当はローズマリーやオレガノが良いらしいが、ストックが無かった。でも入れ忘れたら同じ)
あの時の父親の味とは違うが、夕飯の一品になった。
ごちそうさま~
<写真撮り忘れ一人前食べた後、量が減ってちょっとボリューム感がないフライパンの中>