山や渓で山飯川飯を作るときは、コッヘルしか持っていなかったので焼き物や炒め物を
すると焦げ付きやすかったり、汚れが落ちにくかったりとチョット苦労していた。
この春に向かっては、こびりつかないフライパンがほしい!!
ってな訳でgoodsが一つ増えました。
Esbit製のフライパン、ハンドルは取り外し式でコンパクト、185㎜、149gなので携帯に便利。
初めておろすのは山か渓か?
そして料理は・・・肉を焼く? ハムステーキ? 肉野菜炒め? 海鮮バター焼き?
来るシーズンに向け気がかりなのは、登山ルートやどの渓に行くかとか、マッチザハッチ目指して
巻くフライでもない。
食いしん坊の頭の中は、その時に食べるいろいろなメニューが駆け巡っているだけなのでした。
チャンチャン♫