相模原方面へ出かけた時の昼飯は、釜飯屋へ行くことが多い。
若い頃、会社の先輩に教えてもらった店、年に2、3回だけど30年以上通っている。
ありがちな醤油と甘目の味付けではなく、出汁の効いた美味しさ。
季節毎に新竹の子、浅利、秋刀魚、金目、牡蠣などもあるが、My一番は
鮭釜飯、厚切りの鮭が薄味の釜飯に良く合う、そしておこげがまた旨い。
相模原方面へ出かけた時の昼飯は、釜飯屋へ行くことが多い。
若い頃、会社の先輩に教えてもらった店、年に2、3回だけど30年以上通っている。
ありがちな醤油と甘目の味付けではなく、出汁の効いた美味しさ。
季節毎に新竹の子、浅利、秋刀魚、金目、牡蠣などもあるが、My一番は
鮭釜飯、厚切りの鮭が薄味の釜飯に良く合う、そしておこげがまた旨い。