洋風オードブル一覧表 その1 Hors d'oeuvre N°1
私のプログは皆様方 何か特別に作りたい物をお探しの時参照しにくいのではといつも心に気に掛けていました。
昨日洋風のオードブルの項目だけでも整理しようと決心。
まあこの項目だけでもかなり書いていることに気が付きました。
一応皆レシピが入っているので年末年始の皆さん集まりの時 何かもう一品欲しいと言う時お役に立てたらと思っています。
一覧表 長いので2つに分けて記します。それぞれクリックしていただくとレシピの入った記事ご覧いただけます。
サラダ Salade
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5e/becee953a9e3883844fe89705d3087c0.jpg)
クリスマスの鰊のサラダ
蛸の地中海風サラダ
帆立貝のサラダ キーウイ添え 苺ソース
帆立貝 ズッキーニのタギリアテル風温サラダ
海老 アボカド パイナップルのトロピカルサラダ
ゆで卵のマヨネーズ載せ
メロンに生ハム苺ソース
ひな芥子のサラダ
茄子のトルコ風サラダ
ギリシャ風マッシュルーム
柿の滴(柿とムール貝)
キッパーとアボカドのお洒落なサラダ
海老 アボカド グレープフルーツのサラダ
帆立貝とほうずきサラダキーウイソース
ビーツのピンクサラダ
洋梨と生ハムのサラダ
アンディーブロックフォールチーズソース
ペリグール風サラダ
タルト キッシュ パイ Tarte Quiche et Mini Bouchée
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/93/89c99d59324c9dc837c0e053363a0690.jpg?random=637aa60109fb8c17eb0cff0a332f685b)
ミニトマトのミニタルトにミニブッシュ
ポロ葱のタルトレットにキッシュの基本レシピ
サーモンとほうれん草のパイ ヨーグルトソース
野菜のピュレーのタルト
ポテトミニスフレ
玉葱とベーコンのクリームピザ
白身魚 ポロ葱 ほうれん草のパイ
固くなったパン使用のケーク サレ2種
チョリソと無花果のミニケーク サレ、ミネストロスープ
ミートローフパイ
南瓜のハーブ入りミニマフィン
軽い鶏団子のミニブッシェ
無花果とアンショワイアード(アンチョビーソース〕のタルト
ほうれん草のミニパイ
グリンピースとベーコンのミニキッシュ
ペトンクル(小さな帆立貝)のミニパイ
茸と白身魚のミニパイ
茸パイ
人参のタルト
白いソーセージのロールパイ 林檎のコンポート添え
スープ ポタージュ Soupe et Potage
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/853c1705444e455b6acdb78e6351b601.jpg?random=03739138cde4f89e6d52e955edf3447c)
マロンスープ
田舎風ポタージュ
クレソンの軸のポタージュ
下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。
私のプログは皆様方 何か特別に作りたい物をお探しの時参照しにくいのではといつも心に気に掛けていました。
昨日洋風のオードブルの項目だけでも整理しようと決心。
まあこの項目だけでもかなり書いていることに気が付きました。
一応皆レシピが入っているので年末年始の皆さん集まりの時 何かもう一品欲しいと言う時お役に立てたらと思っています。
一覧表 長いので2つに分けて記します。それぞれクリックしていただくとレシピの入った記事ご覧いただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5e/becee953a9e3883844fe89705d3087c0.jpg)
海老 アボカド パイナップルのトロピカルサラダ
ひな芥子のサラダ
柿の滴(柿とムール貝)
海老 アボカド グレープフルーツのサラダ
ビーツのピンクサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/93/89c99d59324c9dc837c0e053363a0690.jpg?random=637aa60109fb8c17eb0cff0a332f685b)
ポロ葱のタルトレットにキッシュの基本レシピ
白身魚 ポロ葱 ほうれん草のパイ
固くなったパン使用のケーク サレ2種
ミートローフパイ
南瓜のハーブ入りミニマフィン
ペトンクル(小さな帆立貝)のミニパイ
茸と白身魚のミニパイ
人参のタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/853c1705444e455b6acdb78e6351b601.jpg?random=03739138cde4f89e6d52e955edf3447c)
クレソンの軸のポタージュ
そしてコメントとても楽しみに待っております。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightblue_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ノルマンディは一面の銀世界ですが、そちらは如何ですか?
こうしてレシピの一覧を作っていただけると助かります!
今回の滞在は家にいられるのが1週間弱なので、食材を買うと余らせてしまいそうなので、素敵なレシピを実際に作ってみることはできなさそうですが、落ち着いたらおもてなし料理の参考にさせていただきます!
洋風オードブル、サラダだけでも種類が豊富で、どれも色彩華やかなお料理ばかり…お客様のおもてなしにお出しすると、一段と会話が弾みそう♪ですね。
fleur de selさんのレパトリー&センスの豊かさに、驚きました。素敵☆です。
クリスマスのスノーボール作ってみました。ブログにもアップしましたので、お時間のある時に覗きにいらしてください。とても美味しくできました。アーモンドプードルが半量しかなかったので、半分の量で作りましたが、美味しいので、あっという間になくなりそうです。
Emiさんはお花の使い方が上品で素敵ですね~。
私もそんな風にオードブルに活かしてみたいです!
ご紹介の記事本当に有難うございました。
コメント有難うございました。とても嬉しく思いました。