Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

洋風オードブル一覧表 その1

2010-12-19 04:45:58 | 私のプログの料理一覧表
洋風オードブル一覧表 その1 Hors d'oeuvre N°1 

私のプログは皆様方 何か特別に作りたい物をお探しの時参照しにくいのではといつも心に気に掛けていました。
昨日洋風のオードブルの項目だけでも整理しようと決心。
まあこの項目だけでもかなり書いていることに気が付きました。
一応皆レシピが入っているので年末年始の皆さん集まりの時 何かもう一品欲しいと言う時お役に立てたらと思っています。
一覧表 長いので2つに分けて記します。それぞれクリックしていただくとレシピの入った記事ご覧いただけます。

 
サラダ Salade


クリスマスの鰊のサラダ

蛸の地中海風サラダ

帆立貝のサラダ キーウイ添え 苺ソース

帆立貝 ズッキーニのタギリアテル風温サラダ
 

海老 アボカド パイナップルのトロピカルサラダ

ゆで卵のマヨネーズ載せ

メロンに生ハム苺ソース


ひな芥子のサラダ

茄子のトルコ風サラダ

ギリシャ風マッシュルーム


柿の滴(柿とムール貝)

キッパーとアボカドのお洒落なサラダ


海老 アボカド グレープフルーツのサラダ

帆立貝とほうずきサラダキーウイソース


ビーツのピンクサラダ

洋梨と生ハムのサラダ

アンディーブロックフォールチーズソース

ペリグール風サラダ


 タルト キッシュ パイ Tarte Quiche et Mini Bouchée


ミニトマトのミニタルトにミニブッシュ


ポロ葱のタルトレットにキッシュの基本レシピ

サーモンとほうれん草のパイ ヨーグルトソース

野菜のピュレーのタルト

ポテトミニスフレ

玉葱とベーコンのクリームピザ


白身魚 ポロ葱 ほうれん草のパイ


固くなったパン使用のケーク サレ2種

チョリソと無花果のミニケーク サレ、ミネストロスープ


ミートローフパイ


南瓜のハーブ入りミニマフィン

軽い鶏団子のミニブッシェ

無花果とアンショワイアード(アンチョビーソース〕のタルト

ほうれん草のミニパイ

グリンピースとベーコンのミニキッシュ


ペトンクル(小さな帆立貝)のミニパイ


茸と白身魚のミニパイ

茸パイ


人参のタルト

白いソーセージのロールパイ 林檎のコンポート添え



   
スープ ポタージュ Soupe et Potage


マロンスープ

田舎風ポタージュ


クレソンの軸のポタージュ


下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。

にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タヌ子)
2010-12-19 08:52:42
昨日の午後フランスに着きました。
ノルマンディは一面の銀世界ですが、そちらは如何ですか?
こうしてレシピの一覧を作っていただけると助かります!
今回の滞在は家にいられるのが1週間弱なので、食材を買うと余らせてしまいそうなので、素敵なレシピを実際に作ってみることはできなさそうですが、落ち着いたらおもてなし料理の参考にさせていただきます!
返信する
ディス イズ アメリカンフード (latte to tea)
2010-12-19 15:05:52
クリスマスのお肉料理レシピを探しています。チキン・ビーフのお勧めを見にきました。サイドディッシュも参考にさせていただきます。
返信する
Unknown (ぴよ)
2010-12-20 00:28:49
こんばんは♪。(u▽u)
洋風オードブル、サラダだけでも種類が豊富で、どれも色彩華やかなお料理ばかり…お客様のおもてなしにお出しすると、一段と会話が弾みそう♪ですね。
fleur de selさんのレパトリー&センスの豊かさに、驚きました。素敵☆です。
返信する
Unknown (Mchappykun)
2010-12-20 02:51:50
こうやって一堂に集めると、圧倒されるものがありますね。素晴らしいの一語です。写真を見てはうっとりしています。
クリスマスのスノーボール作ってみました。ブログにもアップしましたので、お時間のある時に覗きにいらしてください。とても美味しくできました。アーモンドプードルが半量しかなかったので、半分の量で作りましたが、美味しいので、あっという間になくなりそうです。
返信する
Unknown (creamat)
2010-12-20 11:52:30
こんにちは~!
Emiさんはお花の使い方が上品で素敵ですね~。
私もそんな風にオードブルに活かしてみたいです!
返信する
タヌコさんへ (fleur de sel)
2010-12-20 22:21:39
ノルマンディーは雪世界でしょうね。ローワール河より北は雪の警報。クリスマス休暇如何様な交通網になるのでしょうか。楽しいクリスマスお過ごしくださいね。フランスの美味しい物沢山召し上がって。
返信する
latte to tea さんへ (fleur de sel)
2010-12-20 22:24:36
他のお料理も現在整理しようと思っています。ご家族とお友達沢山で楽しいクリスマスになるでしょうね。我家少人数羨ましいです。
返信する
ぴよさんへ (fleur de sel)
2010-12-20 22:25:54
ぴよさん。温かいコメント有難うございます。他のお料理の項目も整理したいと思っています。
返信する
Mchappykunさんへ (fleur de sel)
2010-12-20 22:28:31
今年はMchappykunさんと出会って本当に幸せでした。近年マンネリ化していたけれど頑張って次の段階に進みたいと思っています。
ご紹介の記事本当に有難うございました。
返信する
creamatさんへ (fleur de sel)
2010-12-20 22:31:20
お花飾りだけでなく食べられる物です。お花の御料理に野草の御料理。とても興味のあるもので研究しています。
コメント有難うございました。とても嬉しく思いました。
返信する

コメントを投稿