goo blog サービス終了のお知らせ 

Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

一言メッセージ

2009-12-11 18:04:49 | 私の独り言 その他
1年半ぶりにプログを再開 皆様方から本当に 本当に 暖かいお言葉の数々を頂き心打たれております。急に用事でニースに5日ほど下らなければならなくなりました。今夜の夜行で発ちます。プログから離れていた時の寂しさが 皆様方との空間的距離にもかかわらず ほっと親しく傍で楽しいお喋りをしているように突如変化しました。絶対に続けていく心構えです。
ニースの写真やレシピと共に帰宅お伝えできたら嬉しいです。来週の週末にランデブーしましょうね。

そして今日は皆様方 私が長い冬眠をしていた間にもご覧くださっていたことに心から感謝のお礼を一言申し上げたいと思いました。本当に有難うございます。

冬に向かい動物達皆冬眠に入るのを横目にFleur de selは冬眠から覚めることにしました。今後ともどうぞ宜しくご支援お願い致します。




下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださると とても幸せに思います。
そしてコメントとても楽しみに待っております。

にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
masakoちゃんへ (fleur de sel)
2010-01-01 00:47:45
ドイツへの旅好かったですね。企画者が是非ついていくべきと思っていました。
2010年はちょっと滅入っていた昨年を乗り越えて実のある年になって欲しいと自身に語りそして私の親しい人々の充実した生活幸福心から願っています。
雅子ちゃん幸せな新しい年をね。ますますの活躍祈っていますよ。
返信する
Vous me manquez! (Masako)
2009-12-31 22:12:35
素敵な夕焼けですね。

再スタートを待っていました。いつもいつも、刺激となってきましたよ。こんなに食べることに興味を持たせてくれた貴女の言葉が温かく、今の私が元気でいられるんです。波の音と海の風と暖かい食卓が、私の大切な思い出です。


ブログのおかげで、この思い出は新鮮なままです。 

また会いたいです。

Bonne annee!
返信する
kyo-chanさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 01:22:55
コメントと応援本当に心から嬉しく想います。今後とも宜しく仲良くお付き合いお願い致します。
返信する
echaloteさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 01:12:28
寒波のため28時間かかって帰宅しました。ニース(ヴァンス)での滞在は楽しかったのでリラックスしておとなしく汽車の中でほんを読んで待っていたけれど 笑
パン作り興味あるのでしたら今度私のパンお教え致します。書くと長いので即すぐにとはできないかも知れないけれど。。。
返信する
titiさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 01:04:30
本当に暖かいコメント嬉しく読んでいます。今後ともどうぞ宜しくお付き合いくださいね。
返信する
sunfleur さんへ (fleur de sel)
2009-12-22 01:03:00
本当に多くの方々が私の休暇中に読んでいてくださったこと心から感激しております。今後ともどうぞ宜しくお付き合いくださいね。
返信する
シュールメールさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 01:00:31
暖かいコメント本当に心から嬉しく思います。南仏の海は青く平和私の住む大西洋は干満激しい活動的な海だと思いました。南仏の気候植物群はやはり魅力的ですね。今後ともどうぞ仲良くお付き合いくださいね。
返信する
fantaさんへ (fleur de sel )
2009-12-22 00:53:27
暖かいコメント有難うございました。皆さんが読んでいてくださったこと本当に幸せに心温まる想いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
返信する
kumikoさんへ (fuleur de sel)
2009-12-22 00:51:14
kumikoさんお久しぶりです。懐かしいです。寿都仮怠けてしまいましたがまたプログを書く楽しさを求めて再開することにしました。最近はシンプル料理ばかりなのだけれど。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
返信する
ポメマルさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 00:43:30
長いこと休暇を取りましたが皆さんとお話したく再開することにしました。これからも仲良くお付き合いくださいね。
返信する
hayaさんへ (fleur de sel)
2009-12-22 00:40:37
長いお付き合い有難うございます。本当に嬉しいです。今後ごともどうぞ宜しくお願い致しますね。ブルガリヤはお菓子沢山ありそうですね?
返信する
ニースからお帰りなさい。 (echalote)
2009-12-17 01:47:41
大西洋から地中海への旅、長くて疲れそうだけれど、素敵な旅だったのではないかしら?きっと寒かったと思いますが。

たくさんの方が塩の華さんのブログの再開を待っていたんですね。この大西洋の海の写真も、それを喜んでるようで、美しい!!

以前、塩の華さんのレシピで作ったドフィノアをまた作ってみましたよ。上手にできたかどうか、確かめに遊びに来てくださいね♪
返信する
Unknown (titi)
2009-12-16 22:24:38
またお目にかかれて、ほんとうにうれしいです。
いつも楽しみにしております。
返信する
再開信じていました (sunflower)
2009-12-16 11:27:40
何度かお留守中にお訪ねさせていただき再開される日を心待ちにしておりました。心のこもった丁寧なお料理そして美しい文章や画像、心の栄養とさせていただいております。アメリカに長く住んでおりましたが、叉違ったしっとりとした美しさや食材の豊富さ、そしてそのお恵みを大切に活かされているご様子に感激いたしております。これからも楽しみにさせていただきたく存じます。
返信する
嬉しいです (シュールメール)
2009-12-16 10:58:47
始めてメールさせていただきます。
綺麗でおいしそうなお写真にいつも魅せられ、度々遊びに来させていただいておりました。
一度コメントさせていただこうと思っているうちに、お休みされていたので心配しておりました。再開してくださって安心すると同時に、とても嬉しいです。
私も2年ほどニースとカーニュシュールメールに住んでおりました。何度献立の参考にさせていただいたことか。
再度お写真を拝見させていただいて、懐かしく思い出しました。
今後とも素敵なメッセージとともにおいしそうなお写真、お待ちしております。

返信する
ブログ再開 (kyo-chan)
2009-12-16 10:13:15
おめでとうございます!!
いまや遅しと待ちわびておりました。
今後とも陰ながら応援しつつチラリチラリと覗かせていただきます。
これからも上品でステキなレシピと写真、楽しみにしてま~す♪
返信する
おかりなさい! (fanta)
2009-12-15 16:34:56
いままでコメントをした事はありませんが、本当に、本当に再会を楽しみに待っておりました!ご無事なようで、何よりです!これからもの素敵なお料理を楽しみに待っております。
返信する
よかったです! (kumiko)
2009-12-14 23:55:08
何年も前に、いくつかレシピをまねさせていただいたkumikoです。
どうなさったかと、ちょこちょこチェックしておりましたが、突然再開されていて本当にうれしく思いました!
遠く東京から、また美味しそうなお料理や食材のお話と写真を楽しみにしております。
返信する
Unknown (ポメマル)
2009-12-13 01:55:40
ブログ再開されましたね。
どうされたのか心配しておりました。
↓の美味しそうなお料理がまた見られて嬉しいです。
今はニースなんですね。
ニースの記事を楽しみにしてます。
返信する
再開とても嬉しいです (haya)
2009-12-12 11:34:42
以前に何度かコメントさせて頂いたことがあります。
再開を心待ちにしていましたので、とても嬉しいです。
その間に私はまたブルガリア(ソフィア)に住むようになりました。今の家には立派なオーブンがあるので、ここで教えて頂いたレシピを参考にお菓子やお料理たくさん作りたいと思っています。機会があったらフランスにも旅行に行きたいです。
本当に嬉しいです。これからも楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿