お蕎麦屋のはたのくんです。
自分のお店で、手打ちのお蕎麦を自作の器に盛ってお出ししてます。
面白い形。
こんなのも話題に上がって、楽しいお蕎麦がいただけますね。
さらに、ドン。
施釉すみの器にガラスの破片をのっけて、装飾とします。
一体どうなるのかと言いますと・・・
こんな色に変身!
ガラスは釉よりも融点が低いので、さらっさらにとけて、器の底にまっ平な湖を出現させます。
どんなお蕎麦を盛り付けます?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
お蕎麦屋のはたのくんです。
自分のお店で、手打ちのお蕎麦を自作の器に盛ってお出ししてます。
面白い形。
こんなのも話題に上がって、楽しいお蕎麦がいただけますね。
さらに、ドン。
施釉すみの器にガラスの破片をのっけて、装飾とします。
一体どうなるのかと言いますと・・・
こんな色に変身!
ガラスは釉よりも融点が低いので、さらっさらにとけて、器の底にまっ平な湖を出現させます。
どんなお蕎麦を盛り付けます?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園