おでん宴会(3年半ぶり!)

2023-04-30 04:31:43 | 日記


工房ひさびさの、うれしいうれしい夕方宴会です。
制作を終えた午後6時、準備におおわらわな腹ペコの人々。


しはんのおでんは、こんな感じに仕上がりました。
上出来!


みんな一品ずつの持ち寄りです。
陶芸をやろうなんてひとは、みんな料理上手でグルメなのですね。
仕込み場では、魚を下ろす人物も。


持ち寄ったメニューは、こんなラインナップ。
肉が少なめで、魚介と炭水化物が多め(いつもどこかに片寄るのがこのルールのおもろいとこ)。


フレッシュなような、かつての感じのような・・・3年半ぶりのちょっと緊張気味な乾杯。
コロナ禍がついに明けた春。
こんなのを今後はちょこちょこと開催して、この素晴らしい文化を再び熟成させていきます。
新しいひとたちも、お母ちゃんも子供たちも、積極的に参加してね、ね。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする