焼き上がりの新作選です。
にょろん、ほのかちゃんのヘビさんは来年の干支。
あずさんのヒツジ少女は、出色の出来栄え!
12人そろえろ〜。
金田さんのシマシマ練り込み皿。
四つのトーンを並べ分けて、グラデーションにしたのが大成功。
はんなさんの丼は、サイズ感たっぷり。
形も張り詰め感もすごくきれい。
河鍋さんの新しい作行きは、撥水掻き落とし。
線ぞうがんにしたシャープな桜がキマってます。
のりこさんの謎の容器。
いろんな色彩技法が入り混じって、ゲージツの匂いを漂わせてます。
こちらもチャレンジング。
秋山さんの北欧風フォルムのマグは、しのぎ線も色彩も複雑。
まさみさんの、花瓶?
いろんな釉のコンビネーションを試してみました。
なかなかシブい。
野本くんは、ろくろで形勝負。
フェルメールのミルクピッチャー風。
今井くんのクリスマスツリーは、素晴らしい出来栄え!
苦労した色ぬりも大成功と言っていいでしょう。
暖かいクリスマスを迎えられそうです。
さらに気もはやく、おひなさまをつくってくれた栗原家。
頭だけのやつは、前期のものとすげ替え用です。
いろんな表情のおひなさま、たのしいかも。
素焼きのスイッチは明日で、次の本焼きは明けて12月の9日の予定です。
23日にも焚いちゃうから、あわてないあわてない。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園