引っ越して、自宅や職場の近くにドンキもローソンストアもまいばすも存在しなくなり、
当方は現在、普通のスーパーで買ったもので料理している。
それでも「夜遅くまで働く男性の為の24時間営業の店舗で買えるものでクッキング」というコンセプトはなるべく崩さずにいきたい。
しかし今回は引っ越す遥か前、今年の1月7日に料理・撮影をしたものになる(どんだけ忘れていたんだよ)。
当時りんごを少しいただいたので、せっかくなので作ってみた。
焼きりんごはフライパン意外と簡単に作れてしまうので、りんごを貰いすぎて、飽きてきた時にオススメ。
<材料>◎りんご◎バター◎砂糖
<1>りんごを輪切りする(硬くて切りづらいので怪我に注意)。
<2>フライパンにバターを敷き、りんごを両面焼く。
<3>焼きあがったりんごを端に寄せ、弱火にした上で空いたスペースに砂糖(大さじ1)を入れてバターと絡め、カラメル風にする(どうやら撮影し忘れたらしい)。
<4>そのカラメル風をりんごと絡めて完成。
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