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バーミックスで、簡単白和えごろもを作りました。
和えごろもの作り方は、こちら。
絹ごし豆腐 1丁(360g)
白練り胡麻 30g
味噌 10g
醤油 5g
砂糖 10~15g
塩 少々
すり胡麻 適宜
1. 水切りのため、絹ごし豆腐はお皿にのせて縦横に切れ目を入れ、600wの電子レンジに2分ほどいれる。
2. そのまましばらく置くと、だんだん水が出てくるのでその水分は取り去る。
3. 2と白練り胡麻、味噌、醤油、砂糖をボールに入れて、滑らかになるまでバーミックスをかける。
4. 味を見て足りなければ塩少々を加える。
5, 十分に水を切ったほうれん草などの茹で野菜を白和えごろも、すり胡麻で和えて、器に盛る。
今日は薄味で煮たこんにゃくとにんじんと、ゆでたほうれん草を和えて見ました。
作り置きすると水が出てきてしまうので、食べる直前に和えるのが良いようです。
料理ブログに参加しています。素敵なレシピがたくさん寄せられていますよ。よろしければクリックしてご覧下さい。
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塩 少々
すり胡麻 適宜
1. 水切りのため、絹ごし豆腐はお皿にのせて縦横に切れ目を入れ、600wの電子レンジに2分ほどいれる。
2. そのまましばらく置くと、だんだん水が出てくるのでその水分は取り去る。
3. 2と白練り胡麻、味噌、醤油、砂糖をボールに入れて、滑らかになるまでバーミックスをかける。
4. 味を見て足りなければ塩少々を加える。
5, 十分に水を切ったほうれん草などの茹で野菜を白和えごろも、すり胡麻で和えて、器に盛る。
今日は薄味で煮たこんにゃくとにんじんと、ゆでたほうれん草を和えて見ました。
作り置きすると水が出てきてしまうので、食べる直前に和えるのが良いようです。
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