From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

シュークルート

2006-12-04 17:58:28 | お料理
昨日お邪魔したさざえさんのブログで拝見したシュークルート。
とてもおいしそうだし、ワインに合いそう!
そして冷蔵庫の中には使いかけのザワークラウトが入っている!(笑)・・・・ということで、さざえさんのレシピをお借りしてシュークルートを作ってみました。

        
         材料はザワークラウト、ソーセージ、豚肩ロース、じゃが芋

豚肩ロースの塩漬けの時間はあまり取れなかったのですが、残っていたザワークラウトも使い切り、圧力鍋も使って手早く、美味しい、ワインの友が出来上がりました。
マスタードをたっぷりつけて、朝に焼いた白神酵母のパンと一緒においしくいただきました。
さざえさん、ごちそう様でした。

        

     料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                  にほんブログ村 料理ブログへ

                  レシピブログ



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねずみの実?? (ノンタツ)
2006-12-06 20:54:35
Madame kさま、今晩は
さざえさま、始めまして

シュークルート、
今通っているお料理教室で習い
早速BBQの時、
お出ししたら好評でした

その時、シュークルートには
「ジェネパーベリー」なるものを必ず入れる、
と習いました。
日本語では「ねずの実」と言うそうです。
が、ど~も私の頭には「ねずみの実
とインプットされてしまい・・・
ちょっと怖いです。
返信する
さざえさま。 (Madame k)
2006-12-04 22:01:08
さざえさん、美味しいレシピを教えていただき、ありがとうございました。お肉もじゃが芋もとっても美味しく煮えて、ザワークラウトの酸味もちょっとやさしくなり、本当に美味しかったです!!シュークルートの美味しさで、パンもワインもすすんでしまいました~。(笑)いつもいろいろな情報をいただき、本当にありがとうございます。
返信する
Unknown (さざえ)
2006-12-04 21:22:51
madame kさん、ありがとうございます☆豚肩ロースのお肉がホントに美味しくなりますよね。ザワークラウトとソーセージのおかげで、じゃが芋もいつもと違う味を楽しめるお料理ではないかと思います。
加えてセサミフロマージュのパンとワイン。。。完璧です~
返信する

コメントを投稿