〝ごまたまご〟
二男夫婦の、帰省の お土産です。
結婚後の、初めての帰省が、お正月休みでした。 新妻さんは、何かと気配りしていて、疲れが出なければいいのですが。(チョッと 心配です。)
東京で就職した 彼の土産で、最初に知ったのが「東京ばな奈」でした。
そして、今回が「東京たまご ごまたまご」。
酔った勢いで、無造作に 割った写真も、載せてみました。
「銀座たまや」さん、ゴメンナサイ。
黒胡麻あんの中に、黒胡麻のペーストが入っていて、それらを スポンジの生地で包んであります。 その外周りを、ホワイトチョコでコーティングしてあるので、見た目は「たまご」です。
ぽくぽくで、甘くて、香ばしくて…。
今日は、午後のお茶請けに、二つ 続けて頂きました。
3日の田舎は、晴れたり 曇ったり
。
お正月 三が日は、落ち着いた天気でした。