昨日の夜は
私が所属する日本食育ランドスケープ教会(JASLA)の
お食事会でした
いつもお仕事でご一緒させていただくJASLAの方々は
とっても素敵な方ばかりで
しかも夜の『お食事会』なんて
めったにないから楽しみで楽しみで
お店は京橋のミラノ・クッチーナ
このお店はお仕事でよくご一緒させていただいている北川先生が
昨年の8月に日本野菜ソムリエ協会主催の
『アカデミックレストラン』で登壇された縁で
ご紹介下さったお店
(北川先生ありがとう)
料理長の伊藤シェフは
野菜ソムリエの資格もお持ちで
食育にも興味があり、
浮谷理事長のワークショップにも
ご家族で参加されたことがあるんですって
前菜は2品
リボリータ
(お野菜を水から煮ているそうです。優しい味でした
ちょっと小ぶりな「白インゲン豆」がアクセントになってました)
温野菜のリコッタチーズ添え
(お野菜が甘かった)
エゾ鹿のクロケット
(全然臭みがなくって本当に美味しかった)
アカザエビのパスタ
真鯛のグリル
クロゼッティパスタ ボローニャ風味
(シェフ特製の手打ちパスタ 木型で型を抜いたそうです)
デザートの『ズコット』
(イタリア・トスカーナ地方の聖職者の帽子をイメージしたデザート
粉砂糖はフィレンツェの旗をイメージしたそうです)
ワインに
コーヒー
話はつきなくて…
いや~楽しかった~
これからも
もっともっと頑張ろうって思えた夜でした
皆さんいつも本当にありがとう
これからもどうぞよろしくお願いします
伊藤シェフ、ご馳走様でした
私が所属する日本食育ランドスケープ教会(JASLA)の
お食事会でした
いつもお仕事でご一緒させていただくJASLAの方々は
とっても素敵な方ばかりで
しかも夜の『お食事会』なんて
めったにないから楽しみで楽しみで
お店は京橋のミラノ・クッチーナ
このお店はお仕事でよくご一緒させていただいている北川先生が
昨年の8月に日本野菜ソムリエ協会主催の
『アカデミックレストラン』で登壇された縁で
ご紹介下さったお店
(北川先生ありがとう)
料理長の伊藤シェフは
野菜ソムリエの資格もお持ちで
食育にも興味があり、
浮谷理事長のワークショップにも
ご家族で参加されたことがあるんですって
前菜は2品
リボリータ
(お野菜を水から煮ているそうです。優しい味でした
ちょっと小ぶりな「白インゲン豆」がアクセントになってました)
温野菜のリコッタチーズ添え
(お野菜が甘かった)
エゾ鹿のクロケット
(全然臭みがなくって本当に美味しかった)
アカザエビのパスタ
真鯛のグリル
クロゼッティパスタ ボローニャ風味
(シェフ特製の手打ちパスタ 木型で型を抜いたそうです)
デザートの『ズコット』
(イタリア・トスカーナ地方の聖職者の帽子をイメージしたデザート
粉砂糖はフィレンツェの旗をイメージしたそうです)
ワインに
コーヒー
話はつきなくて…
いや~楽しかった~
これからも
もっともっと頑張ろうって思えた夜でした
皆さんいつも本当にありがとう
これからもどうぞよろしくお願いします
伊藤シェフ、ご馳走様でした