午前中の部活を終えて
二女と三女は友人宅へ
ぱーちーの為に
出かけて行きました
どんだけパーティ好きなんだか
で、お昼ご飯は長女と夫と私。
震災以来あんまり休みがなかった夫は
冬休みを長めにもらえたらしく
もう冬休みです
大した食材も残っていないし…
食べに行くのもお金がかかるし…
で、余ってあった白菜・カブの葉
しめじにハムでグラタンを作りました
丸く握ったおにぎりにゴマをふって
残っていたケークサレと一緒にワンプレート盛り
黄色の人参・キャベツ・ウインナーをコンソメで煮ただけの
ポトフも添えて
麺類でも良かったんだけど
すっごい量になるし…
やっぱり『米』だね~
デザートもワンプレートに盛ってみました
今日のぱーちー用のイチゴのムースの余りに
昨日のぱーちー用のクリームチーズムース(いちごソース)の余り
部活の遠征で『ブッシュ・ド・ノエル』を完成できず、消化不良気味だった長女が昨日作ったガトーショコラ
バナナ
昼から食べ過ぎた(笑)
二女と三女は友人宅へ
ぱーちーの為に
出かけて行きました
どんだけパーティ好きなんだか
で、お昼ご飯は長女と夫と私。
震災以来あんまり休みがなかった夫は
冬休みを長めにもらえたらしく
もう冬休みです
大した食材も残っていないし…
食べに行くのもお金がかかるし…
で、余ってあった白菜・カブの葉
しめじにハムでグラタンを作りました
丸く握ったおにぎりにゴマをふって
残っていたケークサレと一緒にワンプレート盛り
黄色の人参・キャベツ・ウインナーをコンソメで煮ただけの
ポトフも添えて
麺類でも良かったんだけど
すっごい量になるし…
やっぱり『米』だね~
デザートもワンプレートに盛ってみました
今日のぱーちー用のイチゴのムースの余りに
昨日のぱーちー用のクリームチーズムース(いちごソース)の余り
部活の遠征で『ブッシュ・ド・ノエル』を完成できず、消化不良気味だった長女が昨日作ったガトーショコラ
バナナ
昼から食べ過ぎた(笑)