デパ地下をウロウロした時に
有名なジューススタンドのお店の前を通ったら
持ち帰り用に販売しているスープの中に
ピンク色のスープを発見
色がとてもキレイだったから
真似して作ってみました
紅芯大根のポタージュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/239.gif)
『紅芯大根』はこんな感じ
中が…赤いのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/816a3679fa6a933787d9054e3a574392.jpg)
でも残念な事に、たまに赤くないのもある
デパ地下のお惣菜のサラダでよく使われています
皮を剥いて適当な大きさに切った紅芯大根を
玉ねぎのスライス・じゃがいも(とろみ用)と一緒に
バターで炒めてから水・コンソメで煮て
ミキサーにかけてから、牛乳を足しました
優しい甘さで
美味しかったけど
ピンク色が酸っぱく見えるのは
私だけだろうか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
(笑)