今日は『冬至』なので
朝から張り切ってかぼちゃプリンを焼きました
(今日は午後から仕事なのだ)
毎年の決まり事
昨夜娘3人で
『かぼちゃアイス』にするか『かぼちゃプリン』にするのか
揉めていたのがちょっと笑えました
今日は終業式で
実はもう帰宅しているし…
(お昼食べたら部活に再登校だけど)
そして完全に冷めていない『かぼちゃプリン』が
もうありましぇん
まぁいいけどね~
ちなみにこの『かぼちゃプリン』のレシピは
以前住んでいた場所で
お料理上手お菓子上手な
お隣さんに教えていただいたレシピ
ポイントは液をしっかりと濾す事
濾すのと濾さないのとでは
生地の滑らかさが全然違うので
面倒でもちゃんとしないとね
この冬も
風邪を引かずに
過ごせますように
朝から張り切ってかぼちゃプリンを焼きました
(今日は午後から仕事なのだ)
毎年の決まり事
昨夜娘3人で
『かぼちゃアイス』にするか『かぼちゃプリン』にするのか
揉めていたのがちょっと笑えました
今日は終業式で
実はもう帰宅しているし…
(お昼食べたら部活に再登校だけど)
そして完全に冷めていない『かぼちゃプリン』が
もうありましぇん
まぁいいけどね~
ちなみにこの『かぼちゃプリン』のレシピは
以前住んでいた場所で
お料理上手お菓子上手な
お隣さんに教えていただいたレシピ
ポイントは液をしっかりと濾す事
濾すのと濾さないのとでは
生地の滑らかさが全然違うので
面倒でもちゃんとしないとね
この冬も
風邪を引かずに
過ごせますように