春巻きの皮が中途半端に余っていたので
菜花に巻いてみました
(菜花)
春巻きの皮を縦半分に分けて
その1枚に
菜花を1本バーンと置いて
スライスチーズの半分をさらに2等分にしたものも置いて…
巻くだけ
(つまり、春巻きの皮1枚に対して菜花2本・スライスチーズ1枚)
フライパンに油を入れて
春巻きの皮が色づくまで揚げ焼き
春巻きの上下は
閉じてもいいけど
閉じなくても大丈夫
チーズをギリギリまで置いちゃうと
溶けて出てきちゃうから
閉じない場合は
チーズの置き場所に注意を
ほろ苦な『菜花』だけど、
揚げたては格別らしく…
晩御飯のおかずの予定が
部活帰りの娘達のおやつになってしまいました(^_^;)
菜花に巻いてみました
(菜花)
春巻きの皮を縦半分に分けて
その1枚に
菜花を1本バーンと置いて
スライスチーズの半分をさらに2等分にしたものも置いて…
巻くだけ
(つまり、春巻きの皮1枚に対して菜花2本・スライスチーズ1枚)
フライパンに油を入れて
春巻きの皮が色づくまで揚げ焼き
春巻きの上下は
閉じてもいいけど
閉じなくても大丈夫
チーズをギリギリまで置いちゃうと
溶けて出てきちゃうから
閉じない場合は
チーズの置き場所に注意を
ほろ苦な『菜花』だけど、
揚げたては格別らしく…
晩御飯のおかずの予定が
部活帰りの娘達のおやつになってしまいました(^_^;)