昨日は月に一回アシスタントをさせていただいている
Green Tableの番外編
塩麹でイタリアンのアシスタントをさせていただきました
主宰されているのは
新田美砂子先生
野菜料理研究家で
食と農のコーディネーター
そして『日本野菜ソムリエ協会』の講師でもあります
新田先生がプロデュースした塩麹を使って
アミューズは
塩麹レバーペースト
皆さん絶賛でした
ほうれん草とじゃがいものシンプルスープ
優しい優しい味でした
塩麹のコールスロー
春キャベツをいくらでもいただけちゃいます
空豆のパスタ
とってもヘルシーなソースをからめて
春を感じる一皿です
鶏肉とオリーブのトマト煮
短時間で作ったとは思えないくらい深みのある味でした
鶏肉のやわらかいこと
甘酒のマチェドニア
フルーツの甘さが引き立って
麹の甘酒なので『お酒臭さ』が苦手な方でもいただける味です
ちなみにこちらの甘酒も
新田先生の塩麹を売っているお店で買えるそうです
バゲット
コーヒー
大好評の2時間でした
今後も不定期ですが
塩麹レッスンを開催するそうですよ
詳しくはGreen Table
新田先生プロデュースの塩麹
㈲伊藤平兵衛商店
〒286‐0844
千葉県成田市宝田1122
Tel 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567
*甘酒もあります
Green Tableの番外編
塩麹でイタリアンのアシスタントをさせていただきました
主宰されているのは
新田美砂子先生
野菜料理研究家で
食と農のコーディネーター
そして『日本野菜ソムリエ協会』の講師でもあります
新田先生がプロデュースした塩麹を使って
アミューズは
塩麹レバーペースト
皆さん絶賛でした
ほうれん草とじゃがいものシンプルスープ
優しい優しい味でした
塩麹のコールスロー
春キャベツをいくらでもいただけちゃいます
空豆のパスタ
とってもヘルシーなソースをからめて
春を感じる一皿です
鶏肉とオリーブのトマト煮
短時間で作ったとは思えないくらい深みのある味でした
鶏肉のやわらかいこと
甘酒のマチェドニア
フルーツの甘さが引き立って
麹の甘酒なので『お酒臭さ』が苦手な方でもいただける味です
ちなみにこちらの甘酒も
新田先生の塩麹を売っているお店で買えるそうです
バゲット
コーヒー
大好評の2時間でした
今後も不定期ですが
塩麹レッスンを開催するそうですよ
詳しくはGreen Table
新田先生プロデュースの塩麹
㈲伊藤平兵衛商店
〒286‐0844
千葉県成田市宝田1122
Tel 0476-22-1391
Fax 0476-22-1567
*甘酒もあります