ようやくイチゴが安くなってきたので
作り方
①耐熱容器に水大さじ6を入れて、ゼラチン3袋を振り入れて溶かし、ふやかす。
②生クリーム1パックは6分立て。
③洗ってヘタを取ったイチゴ1パックは潰して砂糖大さじ6+レモン汁大さじ1を混ぜておく。
④①のゼラチンをレンジで溶かす。(700wで30秒)
⑤④の溶かしたゼラチンに③を少しずつ入れながら混ぜる。
*ゼラチンにイチゴを入れた方が失敗がないと思います
⑥⑤に②の生クリームを混ぜる。
⑦型に入れて冷やす。
ちなみに生クリームは植物性でOK
リッチに仕上げたければ動物性をお薦めしますが
型は何でも良いけど
リング型がオシャレです
中にイチゴを入れると見た目もリッチに
子供達が幼児の頃から何回作ったことか…
この為だけに買ったリング型も
もう10年以上使ってます
ちなみにリング型からムースを出す時は
お湯につけて上に大きなお皿を乗せてから
ひっくり返すと
作り方
①耐熱容器に水大さじ6を入れて、ゼラチン3袋を振り入れて溶かし、ふやかす。
②生クリーム1パックは6分立て。
③洗ってヘタを取ったイチゴ1パックは潰して砂糖大さじ6+レモン汁大さじ1を混ぜておく。
④①のゼラチンをレンジで溶かす。(700wで30秒)
⑤④の溶かしたゼラチンに③を少しずつ入れながら混ぜる。
*ゼラチンにイチゴを入れた方が失敗がないと思います
⑥⑤に②の生クリームを混ぜる。
⑦型に入れて冷やす。
ちなみに生クリームは植物性でOK
リッチに仕上げたければ動物性をお薦めしますが
型は何でも良いけど
リング型がオシャレです
中にイチゴを入れると見た目もリッチに
子供達が幼児の頃から何回作ったことか…
この為だけに買ったリング型も
もう10年以上使ってます
ちなみにリング型からムースを出す時は
お湯につけて上に大きなお皿を乗せてから
ひっくり返すと