食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

Auntie Anne's

2013-02-24 10:05:34 | 日常
昨日は特大の『トルティーヤ』だったけど(笑)

今日は…


プレッツェル

しかも

以前テキサスに住んでいた頃に大好きだった

Auntie Anne's

結構前に

日本初上陸・第1号の池袋店で

行列を作っていたのを

TVで見た事あったけど、

まさか大宮にあるとは
(昨日は仕事で大宮でした)


買ったのは『プレーン』と『サワークリーム&オニオン』味

チーズのディップもお持ち帰り

そしてそして

一番好きだったのは

『プレッツェルドック』


帰宅してからのお楽しみって思ったけど

あまりの良い匂いに

乗り継ぎの時間が結構あったから

ホームの椅子に座って

ムシャムシャ食べちゃいました

よっぽどビールを買いたかったけど

これ以上怪しいおばさんでも…と

がまんしました


でも…

プレッツェルを作っている店員さん

手つきがあまり慣れてない感じで…

テキサスの店員さん達の

空中に舞うプレッツェルの生地を

ちょっと見てみたかった…(^_^;)
(きっとたまたま慣れていなかっただけだと…思いたい)

しかも

『焼き』も慣れていないのか

しょっちゅう焦がしては捨てちゃってて…
(写真のプレッツェルドックもちょっと焦げてる

何だかもったいなかったです


レモネードも売っていたから

いつか焼き立てをレモネードと一緒に

食したいです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特大トルティーヤ

2013-02-23 07:18:52 | 
お姉ちゃんに包まれて…

嫌かと思いきや…

そのまま

寝てしまいましたとさ



『KALDI』で今度、買ってこよっ
(本物のトルティーヤ)


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根菜の揚げ味噌煮

2013-02-22 08:47:59 | 晩ご飯
その一手間が面倒だったりするんだけど…

根菜を揚げてから

おみそで煮てみました


里芋・人参・レンコン・ごぼう

一口大に切ってから

水気を拭いて

高温でサッと素揚げ

今回はついでに

一口大にちぎったこんにゃくも
(でもしっかり水気を拭かないと危険です


鍋に素揚げした根菜・だし汁・酒・砂糖を入れて煮ます

途中豚肉も
(何でもいいけど
 私はいつもしゃぶしゃぶ用の薄い肉を冷凍ストックしているので
 今回は豚バラのしゃぶしゃぶ用を使いました

その後赤みそも入れて煮て

最後にみりん&醤油をほんの少々


わざわざ

素揚げしなくてもいいような気もするけど

これはこれでとってもコクが出ます

特にみそ味の里芋が美味しかった

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おどろき野菜

2013-02-21 09:14:08 | 野菜ソムリエ
18日から

日本野菜ソムリエ協会

アサヒフードアンドヘルスケア社がタイアップした

おどろき野菜というカップ入りスープが発売になりました

野菜がたっぷり入ったこのスープ

野菜が簡単手軽に食べられるということで

日本野菜ソムリエ協会がオススメしております

今回、私も協会に所属している野菜ソムリエとして

商品をモニターする機会をいただきました~


全部で5種類










どれも野菜がシャッキシャキ

『もやし』や『青梗菜』・『キャベツ』とか

一つ一つの野菜が

しっかりとわかるくらい大きいの



まさにおどろき野菜


どれも本格的な味なのに

カロリーは控えめ


珍しいのは梅おろし

和風味です


せっかくなので

娘達と一緒に食べたんですが、

我が家の第一位は…

台湾海老麺

本格的ですよ~


詳しくは ★

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定期撮影会

2013-02-20 08:54:58 | 子育て
明日から『学年末試験』

週末から部活が休みになるんですが、

娘達が家に居ることで

頼んでもいないのに

勝手に増えてるまほちゃんの写真







母が仕事なのをいいことに

娘達はいったい何をしているんだか…

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする