先日の
Nadiaグランドオープンパーティでいただいた
『ルクエ』の『オムレット』
実は私
今までこの手の道具を
(シリコン製でレンジ調理)
持っていなかった
(道具は他にもたくさんあって
)
せっかくなので
使ってみました
卵3個に
市販の白だし大さじ1弱&豆乳(無調整)大さじ2を入れて
(豆乳は家にあったから入れてみました
水でいいと思います)
フォークでよ~く混ぜて
型に流し込み…
ちなみに私は
『甘くない』卵焼きが好きです
白だしの分量は
メーカーによって調整が必要です
片面をレンジにかけて
さらにひっくり返してレンジにかけて
その後蒸らして
大根おろしとたたいたオクラを乗っけました
フワフワでなめらかで
娘達も褒めてくれました
が、レンジにかける時間は
調整が必要かもしれません
このレシピ
ほんとは卵の量が160gで
M玉2個・L玉1個となっていたんだけど…
忙しい時には
大きさをいちいち確認していられないかも
試しに我が家の卵3個を計ってみたら172gでした(^_^;)
卵に入れる水分量も
レシピより多かったし(^_^;)
だからレンジに長めにかけました
ちょっとした慣れが必要かも~(^_^;)
でもこの『オムレット』
ひっくり返しても卵液が漏れない
さすが『ルクエ』でした
今度はもう少し
凝ったオムレツを作ってみよう