こんにちは。サイトウです。
昨日ちょびっと雪が降り、寒いほどお得フェアの割引率も50%でした!
今日は天気が良かったです
◆明日の予報 : 晴れ のち 曇り
◆最高気温 : 0℃
◆最低気温 : -9℃
さてさて、つい先日事務所にいたら、清泉寮本館レストランのシェフが「スタッフで味見してみて」とこんなお料理を持ってきました。
細かく叩いた生のお肉の上に、半熟卵とトマトと揚げたポテトチップとレモンが乗っております。
「レモンを絞って、あとは良く混ぜて食べてみて」とシェフ。
なんだかこういう瞬間ってワクワクしますよね。その場にいた3名くらいのスタッフで混ぜて食べて見ました。
・・・ムムッ!おいしい
肉には細かく刻んだピクルスが混ざっていて、とっても爽やか。生臭さが全然ありません。
そこに卵のコクやなめらかさが加わったり、揚げたポテトのサクサクした歯ざわりと甘みが加わったり。
ワインと合わせて楽しみたいなぁ・・・。
なんとこの肉、ジャージー牛の肉を使っているとのこと!
ジャージー牛は肉牛ではないので、その肉はなかなか使いこなすのが難しいのです。
こんなに美味しくなるなんて!と皆で驚きましたよ。
「レシピは持たず、素材を見てからその素材を活かす料理を考える」シェフならではのマジックです。
もしかしたら来夏のメニューに登場するかも?とのことでしたので皆さま楽しみにお待ち下さい!
夏を待たなくても、清泉寮レストランは営業していますよ~
サイトウ
昨日ちょびっと雪が降り、寒いほどお得フェアの割引率も50%でした!
今日は天気が良かったです
◆明日の予報 : 晴れ のち 曇り
◆最高気温 : 0℃
◆最低気温 : -9℃
さてさて、つい先日事務所にいたら、清泉寮本館レストランのシェフが「スタッフで味見してみて」とこんなお料理を持ってきました。
細かく叩いた生のお肉の上に、半熟卵とトマトと揚げたポテトチップとレモンが乗っております。
「レモンを絞って、あとは良く混ぜて食べてみて」とシェフ。
なんだかこういう瞬間ってワクワクしますよね。その場にいた3名くらいのスタッフで混ぜて食べて見ました。
・・・ムムッ!おいしい
肉には細かく刻んだピクルスが混ざっていて、とっても爽やか。生臭さが全然ありません。
そこに卵のコクやなめらかさが加わったり、揚げたポテトのサクサクした歯ざわりと甘みが加わったり。
ワインと合わせて楽しみたいなぁ・・・。
なんとこの肉、ジャージー牛の肉を使っているとのこと!
ジャージー牛は肉牛ではないので、その肉はなかなか使いこなすのが難しいのです。
こんなに美味しくなるなんて!と皆で驚きましたよ。
「レシピは持たず、素材を見てからその素材を活かす料理を考える」シェフならではのマジックです。
もしかしたら来夏のメニューに登場するかも?とのことでしたので皆さま楽しみにお待ち下さい!
夏を待たなくても、清泉寮レストランは営業していますよ~
サイトウ